Revigorer: ressignificando o conceito de brechó – um caso de empreendedorismo e estratégia de expansão de mercado - Martins de Arruda, Eduardo (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2022)
Um modelo de negócio inovador surge, frequentemente, em meio a um fato corriqueiro do dia a dia. Para muitos, é “aquele insight”, uma ideia que parte, muitas vezes, da sugestão de amigos e familiares e que nos impulsiona a fazer a coisa acontecer. Entre colocar a ideia em prática e obter êxito há um longo caminho que exige habilidades e atitudes empreendedoras. A combinação entre fatores de sucesso e dificuldades encontradas no meio do caminho faz com que cada história de empreendedorismo seja única. Pensando nisso, este caso de ensino suscita reflexão e análise de soluções no tocante à expansão de mercado e ao empreendedorismo.