Reposicionamento de marca em tempos de pandemia: o caso da Giovanna Baby. - Ribeiro Oliveira, Rafael; Gabriel da Costa Silva, Murilo (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2022)
A Giovanna Baby, empresa especializada em cosméticos, implementou um plano de reposicionamento da marca, com a abertura de unidades físicas e o lançamento de uma linha premium para reconquistar clientes das classes A e B. Contudo, diante do cenário e das condições impostas pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19), a empresa precisou redefinir seu planejamento, considerando fatores como o distanciamento social, adotado como medida de combate à transmissão do vírus que pressupõe rotinas mais simples de beleza e, ao mesmo tempo, suscita novos hábitos de consumo e higiene. Assim, este caso para ensino apresenta o desafio de reposicionamento de marca da empresa como forma a estimular a reflexão sobre os desafios impostos pela pandemia da Covid-19 para que a Giovanna Baby possa dar continuidade ao seu projeto de reposicionamento.