A marca Francis ressignificando o banho por meio da aromaterapia - Andrade, Álvaro de; Alves, Fernanda; Silva, Luana; Medeiros, Melissa; Gonçalves, Raul (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2022)
A marca Francis está no mercado há mais de quatro décadas, com um excelente portfólio de sabonetes perfumados, feitos com óleos florais que dão origem a fragrâncias únicas e inusitadas, além de sabonetes que oferecem hidratação e sensações diversas, em virtude da sua crença no poder da flor de transformar momentos. Entretanto, mesmo com sua forte atuação em perfumação, a marca encontra dificuldade em inovar e acaba não sendo lembrada pelos consumidores. Este artigo feito a partir do desafio proposto em Caso de Ensino aplicado nas aulas da Academia Seara ao longo de 2021 tem por objetivo apresentar uma proposta para que a marca Francis aumente 3 pontos percentuais do seu market share, atingindo o terceiro lugar no mercado de sabonetes em barra. A metodologia utilizada é da Academia Seara e inclui fases de Diagnóstico, Estratégia e Plano de Ação, tratados em detalhes no texto.