Crescimento de negócio em marca e receita:: um estudo de caso da marca Francis - Manarim, Ana Carla; Freitas, Higor Gabriel de; Moreira, João Pedro; Xavier, Luiz Gustavo; Veloso, Samuel (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2022)
Para que sejam aumentados a rentabilidade, o alcance e a competitividade de um negócio, é essencial um plano de marca. Orientado por esse entendimento, o presente trabalho aplica essa ferramenta de marketing para o caso de uma empresa de personal care participante do grupo Flora: a marca Francis. Para a aplicação referida, foram utilizadas as três etapas nas quais se estrutura a aplicação do caso de ensino de Francis, proposta pela Academia Seara Flora durante as aulas ministradas em 2021 às turmas de segundo ano da Escola Germinare (Instituto J&F): diagnóstico, estratégia e plano de ação. Para o diagnóstico, o estudo contou com a matriz SWOT; para a estratégia, contou com a “Casa da Estratégia”, recuperando e avançando nos aspectos levantados durante a SWOT a fim de que fosse criado um objetivo do plano de marca; e, para o plano de ação, criou um “5W2H”.