Caso Francis: : como crescer o seu negócio em receita e marca? - Prado, Ana Carolina; Sik, Clara; Santos, Moisés dos; Cayres, Vinícius (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2022)
A Francis foi criada em 1972 pelo Conde Matarazzo e em 2011 a marca foi comprada pela Flora. Ao longo de quatro décadas a Francis criou sabonetes em barra e líquido, produzidos com óleos florais para atuar com hidratação, perfumação e proteção. Atualmente a Francis, é a única marca de produtos para pele da Flora. Possui 3 linhas, Clássica, Hydratta e Suave, porém ainda tem a oportunidade de crescer em liderança de mercado e em preferência de consumo principalmente no segmento de sabonete em barra. Com esse objetivo, nesse artigo, diagnosticamos pontos fortes e fracos da marca, bem como oportunidades e ameaças do cenário externo, consolidando em uma matriz SWOT. Depois estabelecemos pilares estratégicos, com uma intenção em comum e, por fim, montamos um plano de ação detalhado pelo 5W2H.