O reposicionamento sustentável da marca Francis: Estudo de Caso - Margarido, Danielle; Camargo, Emilly; Santos, Evelyn; Lanzoni, Isabella; Romero, Laura; Cuter, Sara; Formigoni, Thamires (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2023)
Francis é uma marca experiente e tradicional, com 50 anos de mercado, que está inserida no segmento mastige, que conta com 41% de share volume e cresce 24,5% anualmente. A marca baseia seu posicionamento em atributos funcionais, como perfumação, que é o principal fator ao se comunicar com o consumidor, gerando baixa diferenciação em relação à concorrência. Assim, com o objetivo de gerar uma mudança de cenário para a empresa, em primeiro lugar, como proposta principal, a marca deveria aumentar a geração de valor através do reposicionamento com foco em sustentabilidade e rejuvenescimento. Para isso, são necessárias três etapas principais: diagnóstico (identificação das principais forças, fraquezas, oportunidades e ameaças), estratégia (definição de 4 vertentes principais, sendo elas portfólio, comunicação, aumento de preço e praça) e plano de ação (viabilização estratégica e econômica dos pilares definidos na etapa anterior).