Aumento da percepção de valor junto ao consumidor através da expansão de marca: o desafio da marca Francis - Ferreira Silva, Ana Beatriz; Braz Leme, Cauê; Pereira Silva, Julia; Almeida Ferreira, Lurdes; Ferraz Santos, Maria Isabel; Quadros Leal dos Santos, Matheus (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2023)
No ano de 2022 foi aplicado o caso de ensino Francis para o segundo ano, cujo desafio é o crescimento em receita e percepção de valor junto ao consumidor por meio da expansão de marca. Para conseguir concluir o desafio com sucesso, foram utilizadas três metodologias, sendo elas: diagnóstico, estratégia e plano de ação. Para entender a situação atual da marca e como poderia evoluir, o diagnóstico foi essencial, realizada através de pesquisas e utilização da SWOT, cujo dados foram utilizados para formular a estratégia da Francis, que tem o objetivo de traçar a nova linha de ataque da marca baseando-se na casa da estratégia. Concluindo, para colocar em prática as atitudes formuladas, o plano de ação planeja as ações futuras da empresa com base na estratégia desenvolvida. Em conclusão, com as etapas concluídas, o grupo espera conseguir elevar a imagem da marca e sua receita.