Estudo de Caso de marca Francis: expansão e geração de valor - Gomes Pedroso, Agatha Larissa; Maciel de Souza, Isabella; Araújo Jesus, Júlia; Rocatto Melges, Lana; Araujo Santos, Luana; Amarins dos Santos, Maria Eduarda; Paínço da Silva, Rayssa (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2023)
Neste artigo, apresentamos o desafio proposto de gerar valor agregado e desenvolver o posicionamento da marca Francis por meio do fortalecimento de pontos de melhoria identificados e oportunidades presentes no mercado em expansão de cuidado pessoal. Utilizamos como base a metodologia caso de ensino, através das etapas diagnóstico, estratégia e plano de ação, tendo como principais ferramentas a SWOT, Casa da Estratégia e a 5W2H, sendo que o desenvolvimento do trabalho se abasteceu de pesquisas no mercado realizadas pelo grupo, tracking de marca e análises do DRE e Nielsen, bem como por materiais cedidos pelos professores responsáveis pelo caso de ensino. Como conclusão, tem-se que o desenvolvimento da marca depende do investimento em desdobrar os benefícios funcionais e emocionais do produto com ênfase no público-alvo atual via apresentação das vantagens presentes em um novo posicionamento com centro na rotina da mulher moderna, que representa a massa, entre os atuais compradores que perderam contato com a marca.