Estudo do Caso de Ensino de Francis: diagnóstico, estratégia, plano de ação e impactos no DRE - Tostes, Carlos Alberto; Rossi, Guilherme; Rossi, Guilherme; Oliveira, Isabela; Alves, João Victor; Toledo, Maria Fernanda; Assis, Ruan (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre o desafio proposto de gerar valor agregado e desenvolver um novo posicionamento da Francis, por meio de observações sobre a marca, para assim, ressaltar seus pontos de melhoria. Para desenvolver o diagnóstico, a estratégia e o plano de ação, utilizamos ferramentas como a Matriz Swot, a Casa da Estratégia e o 5W2H, além de DRE e Nielsen da marca. Também levantamos pesquisas sobre o mercado. Ao longo desse artigo, será demonstrado todo o desenvolvimento do caso de ensino, que nos fez concluir o que a marca deveria realizar para que se torne mais imponente no mercado e evolua para fortalecer suas virtudes.