PIONEIRISMO EM VIAGENS DE ECOTURISMO: QUANDO CHEGA O MOMENTO DE DESCENTRALIZAR AS OPERAÇÕES - Amaral, Juliana Ventura; Benedito, William de Jesus (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2024)
Inspirado em fatos vivenciados pelos autores, este caso aborda a descentralização em uma empresa pioneira no ecoturismo e tem como dilema identificar como ajustar a segmentação, ajuda a entender o quão factível é criar uma estrutura de descentralizada sustentável na empresa. O texto é centralizado nas evoluções que foram ocorrendo na empresa Ambiental, sugerindo sua migração da estutura centralizada para a estrutura descentralizada.