Análise do caso “Restaurante Sabor de Casa” - Bezerra, Daniel Almeida; Carlos , Maríllia Cavalcante (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2024)
Trata-se da análise do caso para ensino “Restaurante Sabor de Casa”. O caso ilustra os desafios específicos enfrentados por pequenas empresas familiares, particularmente na administração de recursos humanos. Este caso, narrado do ponto de vista do sucessor, revela as tensões entre o fundador e o sucessor, impactando diretamente as políticas e práticas de gestão de pessoal. A narrativa expõe a dinâmica complexa entre a mãe, fundadora da empresa, e o filho, sucessor, cujas abordagens de gestão divergem, com a mãe adotando um estilo empreendedor, porém tradicional. As reflexões do sucessor sobre os rumos da empresa e a opinião dos funcionários, coletada em uma pesquisa de 2006. O caso evidencia a complexidade da administração de recursos humanos em um ambiente familiar, destacando as tensões e desafios que surgem ao tentar equilibrar tradição e inovação.