Entre riscos e benefícios: a arte do trade-off logístico - Souza Neto, Pio Marinheiro de; Barros , Marta Karol Borja de Miranda (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2024)
A Transportes Rangel, uma pequena empresa de transportes de cargas de terceiros é tocada pelo Sr. João Rangel deste o ano de 2002 de forma simples e poucas ferramentas de gestão. A empresa é localizada na cidade de Currais Novos/RN e recebeu a proposta para realizar a distribuição de física de produtos de um novo cliente na região do Seridó Potiguar e para aceitar o contrato o Sr. Rangel necessita decidir sobre a necessidade de aquisição de novo veículo, considerando os custos de aquisição, adoção de novas ferramentas logísticas, qualidade em serviços e nível de serviço logísticos. Este caso é baseado em informações secundárias, com a inserção de elementos fictícios e pode ser aplicado em sala de aula nos cursos de bacharelado em Administração e tecnológicos em Logística e Gestão da Qualidade.