Seara Nature: : estudo de caso do caso de ensino - Vianna Pestana , Gabriela; Cintra Del’Porto , Guilherme; Thais dos Santos Souza , Manuela; Brandão Ferretti , Marcela; Paulo Souza da Silva, Marcos (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2022)
Nosso desafio estratégico foi dobrar a receita bruta da Seara Nature em 2021 comparado ao ano anterior e tornar a marca a líder no mercado de produtos saudáveis. Para isso, foi utilizada a metodologia Caso de Ensino da Academia Seara, que passa pelas fases de Diagnóstico, Estratégia e Plano de Ação. As entregas consistiam em um plano de marca reformulado para a Seara Nature, um plano de ação para potencializar as vendas da marca, e uma DRE para análise da viabilidade das ações propostas e verificação do cumprimento do objetivo inicial (dobrar o faturamento da marca em um ano).