Editorial - Brito, Max (Revista Repensar – Revista da Prática Aplicada em Caso de Ensino, 2024)
Este editorial reflete sobre a trajetória e os desafios da metodologia de casos aplicada ao ensino, destacando a relevância do grupo de pesquisa Método do Caso e da revista REPENSAR na disseminação dessa abordagem no Brasil. Prestamos homenagem à professora Patrícia Whebber Souza de Oliveira, cujas contribuições significativas moldaram o campo educacional. Nesta edição, exploramos diversos casos didáticos que abordam temas como gestão de recursos humanos, equilíbrio entre vida pessoal e profissional, inovação em negócios familiares e trade-offs logísticos. Cada caso, elaborado para fins didáticos, visa enriquecer o aprendizado e fomentar discussões práticas e teóricas no ensino superior.