Análise do caso “Restaurante Sabor de Casa”

Authors

  • Daniel Almeida Bezerra Instituto Federal do Pará
  • Maríllia Cavalcante Carlos Serviço Social da Indústria

Keywords:

Gestão de Pessoas; Estratégias; Empoderamento.

Abstract

Trata-se da análise do caso para ensino “Restaurante Sabor de Casa”. O caso ilustra os desafios específicos enfrentados por pequenas empresas familiares, particularmente na administração de recursos humanos. Este caso, narrado do ponto de vista do sucessor, revela as tensões entre o fundador e o sucessor, impactando diretamente as políticas e práticas de gestão de pessoal. A narrativa expõe a dinâmica complexa entre a mãe, fundadora da empresa, e o filho, sucessor, cujas abordagens de gestão divergem, com a mãe adotando um estilo empreendedor, porém tradicional. As reflexões do sucessor sobre os rumos da empresa e a opinião dos funcionários, coletada em uma pesquisa de 2006. O caso evidencia a complexidade da administração de recursos humanos em um ambiente familiar, destacando as tensões e desafios que surgem ao tentar equilibrar tradição e inovação.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2024-12-02

How to Cite

Bezerra, D. A. ., & Carlos , M. C. . (2024). Análise do caso “Restaurante Sabor de Casa”. Revista Repensar – Revista Da Prática Aplicada Em Caso De Ensino, 8(8). Retrieved from https://revistarepensar.emnuvens.com.br/revista/article/view/82