Análise do caso “Restaurante Sabor de Casa”

Autores/as

  • Daniel Almeida Bezerra Instituto Federal do Pará
  • Maríllia Cavalcante Carlos Serviço Social da Indústria

Palabras clave:

Gestão de Pessoas; Estratégias; Empoderamento.

Resumen

Trata-se da análise do caso para ensino “Restaurante Sabor de Casa”. O caso ilustra os desafios específicos enfrentados por pequenas empresas familiares, particularmente na administração de recursos humanos. Este caso, narrado do ponto de vista do sucessor, revela as tensões entre o fundador e o sucessor, impactando diretamente as políticas e práticas de gestão de pessoal. A narrativa expõe a dinâmica complexa entre a mãe, fundadora da empresa, e o filho, sucessor, cujas abordagens de gestão divergem, com a mãe adotando um estilo empreendedor, porém tradicional. As reflexões do sucessor sobre os rumos da empresa e a opinião dos funcionários, coletada em uma pesquisa de 2006. O caso evidencia a complexidade da administração de recursos humanos em um ambiente familiar, destacando as tensões e desafios que surgem ao tentar equilibrar tradição e inovação.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2024-12-02

Cómo citar

Bezerra, D. A. ., & Carlos , M. C. . (2024). Análise do caso “Restaurante Sabor de Casa”. Revista Repensar – Revista Da Prática Aplicada Em Caso De Ensino, 8(8). Recuperado a partir de https://revistarepensar.emnuvens.com.br/revista/article/view/82